美姑县农民夜校讲师团深入麻吉硕峨村开展 送教下乡活动


来源: 时间:2017年06月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

        2017年6月6日,根据美姑县农民夜校领导小组的统一安排,县委党校从美姑县农民夜校讲师团中选派4名教学专家走进乐约乡麻吉硕峨村,开展农民夜校授课,与群众面对面交流探讨。授课教师统一采用彝语授课,92人参加此次夜校培训。

  县委党校常务副校长吉克曲丕就发挥基层党组织作用,用好用活惠民政策以及辜尼·硕尼,推进“四好家庭”创建方面进行讲授;县科协主席、“美姑山羊之父”欧其拉一就大力提倡科学养殖、助推精准脱贫进行了深入浅出的讲解;县疾控中心慢性病科长阿苦拉杜从毒品、艾滋方面入手,宣讲了毒品和艾滋对人类的危害,倡导远离毒品、预防艾滋,共创幸福家园;县农牧局副局长吉克武技从农业产业化发展,种养殖技术等方面入手,宣讲产业化发展优势和必然。

  培训会议结束后,发放美姑县“农民夜校”教师授课测评反馈表31张,收回31张,授课教师及讲授内容受到了参会村民的认可和肯定,并表示这样的活动要坚持开展下去,为培育农村家庭能人,为全面实现小康努力。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到