美姑大风顶自然保护区开展第二轮保护区资源整治工作


来源: 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

   为进一步加强保护区资源保护力度,打击破坏林区资源行为,美姑大风顶自然保护区管理局组织11名工作人员组成工作组,于2017年6月2日至5日,针对3月15日至22日对保护区重点林区开展的资源受干扰情况调查时发现的一系列问题,对资源破坏较严重的挖黑林区开展了第二轮保护区资源整治。

   本次整治工作重点林区为挖黑洛孜、洛木呷、大湾、平一洛林区。工作人员按照巡护监测规程,结合PDA导航设备,共完成8个点位,6条线路,线路总长度达30千米。本次未发现林区有盗伐林木、无序放牧、砍伐薪柴、违规建设、开垦荒地、违规采石和垃圾污染等问题。在本次活动中,工作人员还深入社区宣传保护区管理条例、相关法律知识,提高周边社区居民法治意识,自觉遵守相关法律法规。通过资源整治和社区宣传,形成对资源破坏震慑氛围。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到