乐山市林业局援助美姑县发展林下山稻种植


来源: 时间:2017年06月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

       美姑县历来有种植核桃的习惯,但在核桃挂果之前林下种植品种较为单一,且经济效益也不高。为发展林下经济,增加经济收入,带领老百姓脱贫奔康,乐山市林业局援助美姑县挂职干部文军,从峨眉山圣果农科有限责任公司引进符合当地种植习惯的山稻,选择在龙门乡哈古村开展引种试验。

       本次试验进行了点播、条播、撒播三种播种方式和株行距40×40厘米、40×20厘米两种密度的试验,目前已完成播种。为了解山稻在美姑的生长情况,县林业局将指定专人进行长期的监测,并最终形成引种试验结论。   

       据峨眉山圣果农科公司介绍,山稻一般在5月上中旬播种,生长周期约120-150天,亩产可以达250公斤以上,平均亩产200公斤。山稻一般是栽培在林下,具有不占耕地、不施农药和化肥、不喷除草剂、不需人工浇水等特点,营养价值高,其品质明显优于有机大米,并且可以与核桃等作物进行林粮林间作,保护生态,符合现在社会对粮食安全、生态、健康的需求。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到