美姑县国土局派驻第一书记扎实认真开展各项驻村工作


来源: 时间:2017年08月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

           县国土局派驻第一书记扎实认真开展各项驻村工作

派驻贫困村第一书记按照驻村帮扶“抓班子、带队伍、谋发展、聚人心”的要求认真开展工作,近期开展了支部党员大会、农民夜校多媒体设备安装调试、走访贫困户、农民夜校培训第十期、安全住房与道路硬化督导等工作。

村支部在建党96周年之际召开党员大会,由支部书记主持组织党员学习党建知识、重温入党誓词。

本期农民夜校采取将课堂移到地质灾害滑坡隐患点的方式进行,第一书记组织夜校教师和村干部到村地灾滑坡隐患点开展地质灾害防治及安全防范方面的培训和宣传,按照地质灾害避险防治工作方案,组织隐患点区域居民进行地质灾害避险演练,提升滑坡区域居民的安全意识和警惕意识。

组织党员及村组干部安装调试村级文化活动室配备的多媒体设备,切实做好“传帮带”,为下步在新多功能活动中心开展新一期农民夜校培训做好硬件准备。

第一书记带领村干部赴村组各安置点督导安全住房收尾建设和道路硬化。通过惠民政策的实施、落实和加班加点建设,瓦西村安全住房建设全部完成主体修建,通村组道路实现全硬化,民俗坝子和多功能活动中心投入使用,农民夜校持续开展,村容村貌发生着巨大的变化,整村旧貌换新颜。

下步,将切实增强责任感、紧迫感和使命感,继续抓好各项驻村工作,尤其是做好安全住房收尾工程的督导和农民夜校的培训,持续开展好“四好”家庭创建活动。

因地制宜,努力在培育和发展特色产业上下功夫,用实际行动助推脱贫攻坚,为建设美丽、和谐、发展的新瓦西做出应有贡献。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到