美姑县环境保护委员会召开第六次会议


来源: 时间:2017年08月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2017年8月2日晚,美姑县召开环境保护委员会第六次会议。县委书记、县环委会主任商拉批,县委副书记朱华,县委副书记、县环委会副主任邓兴伟、阿尤石哈、罗刚、方奎,县环境保护委员会成员单位负责人参加会议。

会议先后传达了州委、州政府向环保部西南环保督察中心,中央环保督察前期调研组工作汇报会的会议精神;州委、州政府关于我州省环保督察反馈问题整改工作及中央环保督察迎检工作部署会的会议精神;贯彻落实州委书记林书成一行在美姑调研期间关于环保工作的重要重要指示;州人大副主任袁文林一行到大风顶自然保护区调研的指示精神;州河长办调研美姑河长制落实情况的反馈意见,通报我县河长制落实工作中存在的问题;通报省环保督察反馈问题整改落实情况和我县存在的突出环境问题;学习了关于祁连山国家级自然保护区生态环境问题调查处理情况及其教训。

最后县委书记、县环委会主任商拉批,就当前我县省环保督察反馈问题整改及县域环境保护工作中存在问题做了分析总结,并对接下来的省环保督察反馈问题整改和环境保护工作做了安排部署。一是县环委会各成员单位在环境保护工作中,坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责”,对照自身环境保护工作职责,提高认识,绝不能停留在口头上,要落实到实处,加强协作抓好落实我县各项环境保护工作。二是省环保督察反馈问题各责任单位要认清形势,落实责任,按整改时限完成整改任务。三是县环委会各成员单位要梳理环境问题,纠正问题,落实整改责任,积极完成整改。四是县环委会各成员单位要要充分汲取甘肃祁连山生态环境破坏问题的深刻教训,进一步提高站位、统一思想,加强联合执法加强巡查监管,保护区存在的上级反馈和自身查找的尚未完成整改问题要按照既定方案,对破坏自然保护区的违法行为采取零容忍态度,坚决不留情面,整改落实到位。五是各责任乡党委政府、各县直相关职能部门密切配合,从8月3日起加快对禁止饲养牦牛,保护高山草甸生态环境工作的推进,并积极与保护区相邻县委、县政府加强协作,切实落实保护区存在问题整改到位。六是继续推进全面落实河长制相关工作,编制一河一册,对州河长办调研提出的反馈意见和自身查找的问题,整改落实到位,并持续加强饮用水源地保护。七是对县域内无证开采、手续不全的非法河道砂石开采企业和公司,严格按照相关法律法规采取断水断电、责令整改、行政处罚、立即关停,并清理场地、恢复生态等。并出台县域河流流域规划,采砂规划方案,规范化河道采砂。八是对环评手续不全、三同时制度落实不到位、环保设施未加装或加装不规范的矿山、企业进行再清理,要严格按照相关法律法规采取断水断电、责令整改、行政处罚,并切实抓好小水电环保违规整顿及违规审批整改工作。九是高度重视对环保信访问题再梳理、再排查,准确把握问题属性,及时受理办理,切实有效化解。十是贯彻落实“三大战役”相关工作。十一是加强城乡生活垃圾和生活污水处置基础设施建设。十二是分解落实中共美姑县委办公室美姑县人民政府办公室关于印发《美姑县迎接中央环境保护督察工作方案》的通知(美委办〔2017〕142号),要求各工作组应根据本方案要求,主动做好工作衔接,及时召开协调会议,制定详细的工作方案,明确职责任务,做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,对照自身环境保护工作,积极准备完善相关资料,确保各项迎检工作落到实处。十三是决定抽调县大风顶自然保护区管理局、县城建局、县国土局、县农牧局、县水务局、县林业局、县发改局、县安监局等县环委会相关成员单位各1名熟悉业务的工作人员,在美姑县迎接中央环境保护督察工作领导小组的统一领导下在县环委会办公室(县环保局)集中办公,以顺利完成中央环保督察组进驻凉山期间的相关工作。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到