美姑县召开环境保护委员会第七次会议


来源: 时间:2017-08-14 08:32 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

美姑环保动态

        (第36期)    

美姑县环境保护委员会办公室           2017年8月14日

美姑县召开环境保护委员会第七次会议

2017年8月13日下午,继全州迎接中央环保督察工作电视电话会议后,县委副书记、县环委会副主任邓兴伟主持召开美姑县召开环境保护委员会第七次会议,县长、县环委会主任蔡光阳对会议提出工作要求,县政府副县长罗刚、县环境保护委员会成员单位负责人参加会议。

会上,邓兴伟结合美姑环境问题实际情况,对贯彻凉山州迎接中央环保督察工作电视电话会议精神提出具体措施。县环委会办公室副主任郑毅通报省环保督察反馈问题整改工作落实情况、环保信访案件办理情况以及迎检中央环保督察资料档案收集准备情况。

会议要求,一是省环保督察反馈问题整改完成后,各责任单位要做好“回头看”工作,严格落实整改工作落到实处,防止问题反弹。二是县委宣传部牵头会同相关部门对省环保督察反馈问题整改工作进行报道,落实好迎检中央环境保护督察的宣传工作。三是县委群工局牵头会同相关部门制定出中央环境保护督察进驻四川期间我县信访问题办理工作实施方案。四是贯彻落实好县环境保护委员会第六次会议精神,各抽调到县环委会办公室工作人员要务必到岗到位,在迎检领导小组的统一安排部署下,服从安排调配,完成交办的各项工作任务,履职履责。五是要汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题调查处理通报,继续推进保护区内存在问题的整改和禁止饲养牦牛,保护高山草甸生态环境工作。六是继续推进县域内环保问题再梳理在排查,落实整改。七是各乡镇党委和政府、县环委会各成员单位要严格按照美委办〔2016〕177号、美委办〔2017〕142号、美委办〔2017〕143号、美环委办〔2017〕4号等相关文件精神要求,在省环保督察资料的基础上,继续完善迎接中央环保督察的档案资料,做好迎接中央环保督察的相关工作。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到