当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

美姑县人民政府关于县城区禁止燃放烟花爆竹的通告2


来源: 时间:2017年10月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

美姑县人民政府

关于美姑县城区集镇禁止燃放烟花爆竹的通告

为加强烟花爆竹燃放安全管理,切实维护社会公共安全和保障人民群众生命财产安全,减少环境污染,杜绝铺张浪费,消除扰民、火灾伤人事故等弊端,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)之规定,县人民政府决定禁止在县域内燃放烟花,禁止在城区、集镇燃放爆竹。现就有关事项通告如下:

一、本通告所称的烟花爆竹,是指能产生光、色、烟尘、声音的烟花、爆竹、鞭炮和礼花弹及其代用品等。

二、禁止燃放烟花爆竹范围:县域内禁止燃放任何形式的烟花。在城区除殡仪馆外的其它地方,各集镇,易燃易爆场所、学校、医疗机构、军事设施等重点消防单位,山林、苗圃等重点防火区禁止燃放爆竹。

三、禁止燃放烟花爆竹时间:全年任何时间均不得在禁止燃放烟花爆竹范围内燃放烟花爆竹。

四、在禁止燃放烟花爆竹范围和时间内,任何单位和个人未经相关部门许可均不得以任何理由燃放烟花爆竹,凡违反本通告规定燃放烟花爆竹的,将根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条:“对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者烟火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟火爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。”之规定经行处罚;因非法燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸事故,造成人员伤亡、财产损失的,依法追究刑事责任。

五、各乡镇(社区)、县级各单位,负责宣传、巡查、劝导、督查、考核本辖区(单位)内烟花爆竹禁放工作,配合违规燃放的查处工作;县公安、民政、环保、规建、交通运输、安监、工商质监等部门,依照各自职责依法严厉查处非法生产、销售、运输、储存、邮寄、燃放烟花爆竹的违法违规行为。

六、国家机关、社会团体、国有企事业单位工作人员要带头执行禁止燃放烟花爆竹规定,同时做好直系亲属教育劝导工作,凡国家公职人员违反本通告规定或其直系亲属燃放烟花爆竹而未加制止的,按规定处罚并予以追责。

七、凡阻碍禁止燃放烟花爆竹工作人员依法执行公务,围攻、谩骂、殴打禁止燃放烟花爆竹工作人员,组织、煽动围堵国家机关,扰乱社会公共秩序的,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

八、欢迎社会各界人士积极支持和监督我县城区、集镇禁止燃放烟花爆竹工作。凡发现违反本通告规定的,请向县公安局、县规建局举报(举报电话:1108242363 ),举报人的举报行为受法律保护。

九、本通告自发布之日起施行。

特此通告。 

 美姑县人民政府

2017920

美姑县人民政府办公室                    2017920日印发

信息公开选项:主动公开

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到


详细信息页

总记录数:1,每页显示10条记录,当前页: 1 /1
跳转至