美姑县开展2017年学校食堂食品安全管理培训会


来源: 时间:2017年04月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

        为进一步加强全县学校食品安全,有效防控学校食品安全事故,全力保障师生饮食安全,近日,美姑县举办2017年学校食堂食品安全管理培训会。各中小学校校长、幼儿园园长及食堂负责人共100余人参加了培训。县食品药品和工商质量监督管理局副局长李成坤到会作培训指导。

  会上,县食品药品和工商质量监管局副局长李成坤组织大家学习了《四川省学校食堂食品安全管理办法》,就办理《餐饮服务许可证》的条件及程序进行了培训指导,同时强调了学校食堂食品安全注意事项。要求各校校长、幼儿园园长履行第一责任人义务,规范学校食堂从业人员健康卫生、餐饮具的清洗与消毒、原材料采购的索证和索票、食品选购、食品加工过程管理以及场所设施的清洁,明确将在所有学校食堂实施定期长效监控管理。

  通过培训,参训人员对食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到进一步提高。下一步,该局将加大对学校食堂的监管力度,做好培训的后续监管,将安全意识真正落实到学校食堂的全面升级改造中,护航广大师生的饮食安全。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到