美姑县食品药品和工商质量监管局召开“四乱”专项整治动员部署会议


来源: 时间:2017年04月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

     4月19日下午,美姑县食品药品和工商质量监管局召开开展“四乱”专项整治工作动员部署会,全局党员、干部参加了会议。

  纪检组长李昌成同志对集中开展“四乱”专项整治作了动员和部署。

  关于“乱告诬告”问题的专项整治:一要强化组织纪律和组织原则,有问题层层反映,注重早发现早解决。二要正确引导,疏通情绪,在工作上变堵为疏。领导班子成员、各股室负责人要主动征求全局干部职工的工作意见和建议,能解决的限时解决,一时解决不了的做好解释,对有“情绪”的职工及时约谈。三要加大党务、局务公开力度,避免信息不对称,通过阳光作业给职工一个明白,还干部一个清白。

  关于“乱作为慢作为”问题的专项整治:一要坚持问题导向,聚焦突出问题,各股室对问题要进行认真梳理,摸清底数、深入研究、限时解决,局纪检组将通过问题倒查问责。二要强化责任意识,层层压实责任,一级对一级负责,看好自己的门,干好自己的事,管好自己的人。三要深化“两学一做”学习教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”,以上率下,示范引领。

  关于“乱办酒宴”问题的专项整治:一要坚决禁止党员干部特别是领导干部乱办升学宴、乔迁宴、满月宴、生日宴等婚丧喜庆事宜借机敛财。二要禁止中层以上党员干部组织各种形式的聚餐。三要严格规范局机关公务接待。

  关于“乱打领导旗号”问题的专项整治:要加强教育,防止打着领导旗号为个人谋取好处乱办事的歪风邪气。

  会上党组书记、局长陆劲强调:

  一、县委、县政府决定集中开展“四乱”专项整治是认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央、省、州、县纪委全会精神的有力抓手,是将作风建设往深里抓、往实里做,不断巩固风清正气、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态的有力保障。

  二、局党组要立即成立“四乱”专项整治领导小组,结合本局工作实际,制定实施方案、落实措施。

  三、坚持问题导向,各股室紧密配合局党组、局纪检组集中力量开展好“四乱”专项整治工作,确保专项整治取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到