美姑县依果觉乡举行2017年村文书选聘考试


来源: 时间:2017年08月01日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

                  依果觉乡举行2017年村文书选聘考试

7月14日,为全面加强村文书队伍建设,打造一支文化水平较高、工作能力强、熟悉农村工作的村文书干部队伍。在乡党委书记沈志国,乡党委副书记、乡长罗钧谦及其他党委班子成员的筹备组织下,于当日上午10时许在乡政府会议室成功举行了村文书选聘考试。

乡党委政府高度重视此次村文书选聘考试,结合本地实际制订了《村文书选聘工作方案》,并秉承“公开报名、资格审查、统一考试、择优聘用、培训上岗”五个步骤,制作了笔试和面试试题。在考试现场,专门抽调工作人员担任巡考小组,全程监督考试过程,并落实相关责任。在考试结束后,由选聘工作组组织人员进行阅卷,阅卷后及时进行统计,并在乡、村党务政务公开栏中予以公布,确保考试的公开、公平、公正。

通过村文书任用选拔考试,有效的避免了村文书年龄偏大、文化偏低等问题,真正把“有本事、想干事、肯干事、会办事、能干事”的人才选聘到村干部岗位上来,切实服务于基层。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到