县委常委、县政府常务副县长杜刚深入峨曲古片区召开精准扶贫工作座谈会


来源: 时间:2016年11月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

2015年11月5日,县委常委、县政府常务副县长杜刚深入峨曲古片区召开片区扶贫工作座谈会。县人武部部长周旭、县委组织部、县扶贫移民局等扶贫工作相关部门业务人员、峨曲古片区联乡单位主要负责人和峨曲古片区所有驻村挂职的“第一书记”、村“三职干部”参加了座谈会。

会议首先听取了县委组织部、扶贫移民局、民政局、卫计局等部门解读精准扶贫相关政策和扶贫工作实施中的具体要求和方法。峨曲古片区五个乡围绕扶贫对象摸底核查情况、产业发展思路和移风易俗工作情况等三个方面作了汇报。

县委常委、县政府常务副县长杜刚认真听取参会人员的发言后,指出十八大五中全会明确了全面建成小康社会新的目标任务,国家的扶贫力度空前加大,全会释放出的信号、即将出台的政策,振奋人心、令人鼓舞。当前和今后一个时期,全县的扶贫攻坚时间紧、任务重,特别是乡镇一级要把加快扶贫攻坚作为重大的政治责任和民生工程,扎实开展精准扶贫工作。杜刚要求,峨曲古片区的乡党委政府要按照县委、县政府的安排部署,全面形成攻坚克难、精准扶贫、苦干实干的行政氛围。一是全面摸清家底。对各乡、村、组、户等贫困状况要了如指掌、如数家珍,做到心中常存一本明白账。二是形成和谐有力的工作体系。全面激活现有人才,严格执行出勤制度,充分调动乡、村、组各级干部的工作积极性,帮乡单位和驻村“第一书记”履行好帮扶的职责,动员全社会参与到扶贫工作中。三是“以点带面”推开工作。认真研究、典型引路,每个乡要率先建立一个产业发展、脱贫致富典型村,用典型村来激发群众的积极性,以点来带动全乡发展。四是推进移风易俗工作。培育良好的风尚,彻底打破陈规陋习,遏制高价彩礼等虚浮民风,良好习惯的培养必须跟上扶贫攻坚的步伐。五是严肃纪律要求。管理和监督好涉农资金的使用,要把涉农资金用在该用的地方,不能随意更改,任何干部都不能有侥幸心理,对涉农资金管理不善、挪用、贪污等违规违纪违法行为都要严格问责。

会上,县人武部部长周旭就峨曲古片区如何做好扶贫攻坚工作作了重要发言。会议还围绕八大要点宣讲解读了十八届五中全会精神

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到