蔡光阳县长深入拖木乡开展“走基层”活动


来源: 时间:2016-11-18 17:14 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

12月11,县政府蔡光阳县长率县政府办、林业局和农业局负责人,深入拖木乡开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。蔡光阳县长听取了拖木乡党委、政府工作汇报,并同拖木乡全体干部和学校、卫生院负责人进行了座谈。之后,蔡光阳县长慰问了拖木乡中心校全体师生,并实地走访了托木村贫困农户。

蔡光阳县长充分肯定了拖木乡党委、政府的工作成绩,赞扬了拖木乡全体干部、学校师生、医疗工作者和农户所展现出的精神风貌,就拖木乡如何做好下一步工作提出两个建议,一是建议拖木乡大力推广马铃薯、玉米和猪、多胎山羊、岩鹰鸡等良种,鼓励农户通过养良种猪、羊、鸡致富。二是建议拖木乡改进耕作方式。按照应推尽推原则,让小春生产全覆盖,尽量播种绿肥,同时改燕麦、荞麦撒播为点播。

为切实解决拖木乡存在的困难和问题,光阳县长作出四项承诺:一是尽快安排发改、交通等部门积极向州级有关部门汇报对接,争取明年动工修建拖木乡过河桥。二是尽快安排交通等部门打通哈洛乡、典补乡和拖木乡之间的断头路,让三个乡的公路形成环线路。三是尽快安排县教育局等部门按照寄宿制学校标准做好能够容纳1000名学生的新建拖木乡中心校规划,同时要求拖木乡党委和政府尽最大范围做好校址征地工作。四是尽快安排副县长潘林和县文体局负责人着手策划“哈洛乡、典补乡、拖木乡”莫硕剪羊毛节活动,同时要求拖木乡主动与哈洛乡和典补乡对接,共同研讨莫硕剪羊毛节活动内容并形成方案报县政府。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到