蔡光阳县长为全县政府部门负责人讲“三严三实”专题党课


来源: 时间:2016年11月18日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

6月25,为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进全县党的思想政治建设和作风建设,根据《中共美姑县委关于在全县县级领导干部开展“三严三实”专题教育的实施方案》的总体部署,县政府县长蔡光阳在县政府六楼会议室为政府班子成员和县级部门负责人和县政府办、监察局、审计局全体职工讲党课

党课中,蔡光阳从我国由弱到强、党由小到大的历史和古今中外修己正身之道,结合马列主义,毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观,深刻阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,深入分析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害,并声情并茂,入木三分的讲解古今中外著名人物的修身之道。

蔡光阳指出:“三严三实”简洁凝练、内涵丰富、指向明确,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是对党员干部牢记宗旨、永不忘本的明确要求,直指为人为政的根本、切中干事创业的要害。要切实凝练和提升修己正身之道,从严从实才能树立正确的世界观、人生观、权力观,才能手握戒尺,心存敬畏,不拿原则作交易,不以权利谋私利;真正做到一身正气、两袖清风、清正廉明。

蔡光阳要求:要把学习放在首位,增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。要善于学习,选择读好书,读经典名著。特别是学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党的纪律规定,更好解决问题,要紧密联系思想和工作实际。选择读好书、读名著,对照正反两方面典型,修身正道,着力解决“不严不实”的突出问题。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到