美姑县启用县城垃圾填埋场 (5)


来源: 时间:2017年08月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

7月30日,在县环委会的统一安排部署下,美姑县县城垃圾填埋场工程正式投入使用,原垃圾填埋场地同时关闭。县环委会主任蔡光阳,县环委会副主任罗刚、曲木尔足一行率队到县城垃圾填埋场检查指导,并对如何做好垃圾填埋场的使用和管理工作提出要求。

近年来,县委、县政府高度重视治污保洁工程建设,美姑县城市生活垃圾处理工程位于巴普镇塔千村五组,项目总投资2230万元,其中环保投资226万元,日处理生活垃圾30吨,垃圾填埋场库容34.14万m?,设计服务年限15年。

蔡光阳指出,生活垃圾填埋场的投入使用,与人民群众的生活息息相关,将会促进县城生活垃圾管理工作的有序开展,使乱倒生活垃圾的现象得到遏制,对于改善人居生活环境具有重要意义。

蔡光阳强调,要确保进场垃圾车安全,做好沿途垃圾运输工作,确保不造成二次污染。全县上下要以新垃圾场启用为契机,把治污保洁工作摆在更加突出的位置,切实保护好生态环境。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到