美姑县完成地质灾害隐患排查(6)


来源: 时间:2017年08月09日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

图为:攀西地质队汇报排查情况

根据中共省委办公厅6月28日召开的《全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议》和州国土资源局6月26日召开的《2017年汛期地质灾害防治工作紧急会议》精神,按照凉山州人民政府地质灾害应急指挥部办公室《关于切实做好当前地质灾害防治工作的紧急通知》(凉地灾指办〔2017〕5号)文件要求以及县委、县政府的安排部署,我局深刻领会,迅速落实,会同四川省地质勘查开发局攀西地质队开展了“拉网式”“地毯式”的地质灾害隐患排查工作。      

全县地质灾害隐患排查工作从7月1日至7月31日经过1个月的时间,现已基本完成野外工作,目前进入资料整理阶段。此次地质灾害隐患排查工作由四川省地质勘查开发局攀西地质队8名专业技术人员和我局地质环境监测站6名工作人员完成,四川省地质勘查开发局攀西地质队提供4辆调查专用车辆和3台无人机参与排查。此次排查工作排查了原有隐患点251个,以及新增的10个地质灾害隐患点,核查工程治理、排危除险、避让搬迁等措施处理“销号”的41个隐患点,截至目前,全县发现的地质灾害隐患点为261个。排查insar遥感影像点11个,其中8个无威胁对象,1个为玛瑙开采地面痕迹,2处经现场调查无变形迹象。排查图件基本完成,33个专题报告(危险人数大于100人)、重点场镇、小流域报告预计完成日期8月3日。

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到