当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开

凉山州美姑县依洛拉达乡2015年部门决算编制的说明


来源: 时间:2016年09月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况如下。

一、基本职能及主要工作

美姑县依洛拉达乡人民政府是行政部门。美姑县依洛拉达乡人民政府的主要职能是美姑县美姑县美姑县依洛拉达乡人民政府是行政部门。美姑县佐戈依达乡人民政府的主要职能是美姑县佐戈依达乡人民政府具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。2015年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

美姑县依洛拉达乡属一级决算单位1个,美姑县依洛拉达乡属一级决算单位。下设:4个部门。分别为:1:党政办公室(主要负责纪律监察工作、人武工作、人大工作、综治工作、信访工作、妇女工作)2:司法所、3:文化教育服务中心、4:计划生育技术服务中心。在职职工15名。

三、收支决算总体情况

2015年依洛拉达乡收入决算总额为306.24万元,其中:当年财政拨款收入306.24万元,上年结转收入30万元。收入决算总额较2014年增加0.82万元,主要原因津补贴增加。

2015年依洛拉达乡支出决算总额为336.24万元,其中:一般公共服务支出217.84万元,医疗卫生支出7.07万元,农林水支出102.94万元,住房保障支出8.39万元,支出决算总额较2014年增加30万元,主要原因上年结余支出。

四、财政拨款支出决算情况

依洛拉达乡2015年财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担乡政府发展相关工作。 

基本支出,是用于保障乡镇机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障乡镇机关单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出217.84万元。主要用于:乡镇干部的工资及日常公用经费开支。

(三)医疗卫生支出7.07万元。主要用于:职工医保上缴。

(四)农林水支出102.94万元。主要用于:对村民委员会和党支部的补助、对农村综合改革示范点补助。对村级一事一议补助。

(伍)住房保障支出8.39万元。主要用于:职工公积金缴费。

五、财政拨款三公经费支出决算情况

(一)公务接待费

2015年公务接待费1.2万元,2014年决算数下降0.5%,主要原因是厉行节约。

2015年公务接待费主要用于上级各部门检查、执行公务用餐费等。

(一)机关运行经费支出情况

依洛拉达乡2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计217.84万元。

(三)国有资产占有使用情况

依洛拉达乡2015年国有资产没有被个人和占有使用的情况。

                                             美姑县依洛拉达乡人民政府

                                                       2016927

附件2 2015年度部门决算公开样表(依洛拉达)
文件类型: *.xls 363d3e823ddf62f24180247cd25c3d76.xls (45.50 KB)

 

 

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到